2865 просмотров
2865 просмотров

В Нур-Султане все прилетевшие из-за границы будут тестироваться на COVID-19

Ранее часть авиапассажиров отправлялась на домашний карантин

Фото: Shutterstock

В Нур-Султане все прилетевшие из-за границы будут тестироваться на COVID-19, сообщает сайт акимата столицы.

«Решением Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по Нур-Султану, всех пассажиров, прилетевших из-за границы, сразу с рейса размещают в гостиницах, развёрнутых под медицинский стационар. Всем авиапассажирам строго запрещается без сдачи анализа и получения результатов на коронавирус выезжать в город», - говорится в сообщении.

По сведениям сайта, анализы берутся по прилету у всех пассажиров авиарейсов, только при отрицательном диагнозе пассажиры вправе выехать в город. Однако после они также находятся под наблюдением врачей только уже на домашнем карантине. Результаты анализов становятся доступны в течение суток.

По мнению медиков, таким образом, получится заблаговременно выявлять носителей коронавирусной инфекции и не допустить распространения среди жителей города. Всего в столице диагноз коронавирус подтвердился у 31 человека, по каждому ведутся работы, контактные лица установлены.

В свою очередь, руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила, что 22 марта этого года 596 пассажиров шести рейсов, прибывших в город Нур-Султан, изолированы. Речь идет о рейсах из Токио, Минска, Москвы, Лондона и Стамбула.

«Из числа этих пассажиров 577 человек или 97% госпитализированы в карантинный стационар для проведения лабораторного исследования на наличие коронавируса. По результатам анализов будут приняты решения о дальнейшем переводе их на домашний карантин, или при выявлении случаев КВИ, госпитализации в инфекционный стационар», - пояснила Кисикова.

Еще 12 человек из этих 596 пассажиров госпитализированы сразу с аэропорта в провизорный стационар на 14 дней: это лица, прибывшие из стран категории 1А. Наконец, 7 сотрудников посольств находятся на домашнем карантине, 22 марта планируется забор у них биоматериала на исследования.

«Мы еще раз акцентируем, что авиапассажиры, прибывшие в столицу не могут заехать в город без проведения лабораторного исследования на наличие коронавируса», - заключила представительница столичного управления общественного здравоохранения. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city