6393 просмотра
6393 просмотра

В КТЖ рассказали о сотрудниках на карантине

Больных коронавирусом среди них нет

Фото: Shutterstock

После перелета на рейсах Москва – Нур-Султан и Франкфурт – Нур-Султан несколько сотрудников АО «НК «ҚТЖ» были определены на домашний карантин, так как в самолете вместе с ними летели пассажиры, заболевшие коронавирусом. Тест на COVID-19, сданный ими, показал отрицательный результат. Об этом говорится в сообщении компании.

«В настоящее время они находятся на домашнем карантине. Больных коронавирусом среди сотрудников АО «НК «ҚТЖ» на данный момент нет.
Дополнительно сообщаем, что  АО «НК «ҚТЖ», начиная с января текущего года, предпринимаются заблаговременные меры по профилактике коронавируса. Так, с 1 февраля 2020 года сокращены маршруты следования пассажирских поездов Алматы – Урумчи и Нур-Султан – Урумчи до станции Достык», –  говорится в сообщении.

Совместно с Департаментом качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по Нур-Султану разработана инструкция, регламентирующая порядок действий работников поездной бригады при подозрении у пассажира или обслуживающего персонала коронавируса. 

В пассажирских поездах АО «Пассажирские перевозки» размещена наглядная информация и памятка для пассажиров, в мультимедийных порталах фирменных и коммерческих поездов размещены видеоролики по профилактике коронавируса. В пути следования не менее 4 раз проводится влажная уборка с применением  дезинфицирующих средств. На случай выявления заболевания в поездах предусмотрены дезинфицирующие средства, медицинские маски и др. (ветошь, ведра, тетради для учета).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo