Перейти к основному содержанию

2211 просмотров

В Китае вылечили более половины пациентов с коронавирусом

На лечении остаются более 30 тысяч человек

Фото: ideapix69, shutterstock

Более половины всех заразившихся новым типом коронавируса в Китае уже вылечились и были выписаны из больниц. Об этом свидетельствуют данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, передает РИА Новости.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 79 824 человек, из них 41 625 человек излечились и были выписаны из больниц, что составляет 52,1% от общего числа заболевших. На лечении остаются еще 32 949 человек.

Всего с начала эпидемии по всему Китаю без учета провинции Хубэй зарегистрировано 12 917 случаев заражения, из них – 109 с летальным исходом, смертность составила 0,84%. В самой провинции Хубэй, которая является очагом эпидемии, выявлено 66 907 случаев заражения, 2761 человек скончался, смертность составила 4,12%.

В последнее время эпидемиологическая ситуация в Китае улучшается. За сутки по всей стране были выявлены лишь 573 новых случая заражения, при этом за пределами провинции Хубэй зарегистрировали всего трех заболевших. За минувшие сутки зафиксировано 35 летальных случаев, из них 34 – в провинции Хубэй.

Всего болезнь унесла жизни 2870 человек в Китае.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 85,4 тысячи человек, случаи заболевания зафиксированы в 53 странах.

banner_wsj.gif

21484 просмотра

Токаев призвал военнообязанных на спецсборы

Комплектуются территориальные войска ВС РК

Фото: akorda.kz

2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных страны на специальные сборы. Текст документа опубликовала Акорда.

Токаев постановил призвать военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск вооруженных сил Республики Казахстан.

Местным исполнительным органам столицы, городов республиканского значения и областей было поручено по согласованию с генеральным штабом вооруженных сил Республики Казахстан организовать и обеспечить проведение призыва военнообязанных на специальные сборы через соответствующие местные органы военного управления, определив количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов.

Указ вводится в действие со дня опубликования – 2 апреля.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif