70290 просмотров
70290 просмотров

В Казахстане зарегистрировано 20 новых случаев заражения коронавирусом

Общее количество больных - 228

Фото: Аскар Ахметуллин

Минздрав РК сообщает еще о 18 жителях Нур-Султана, заразившихся коронавирусной инфекцией. По одному новому случаю также зарегистрировано в Алматы и Акмолинской области. 

По данным на 22 часа 28 марта в стране известно о 228 случаях заражения COVID-2019. Как показывает статистика Министерства здравоохранения РК, наиболее интенсивно заражение происходит в столице. По последней информации в Нур-Султане уже 135 случаев заражения.

Согласно информации с сайта egov.kz, где размещена онлайн-карты контактных казахстанцев, в настоящее время таких людей в стране 1555. По словам министра информации и общественного развития Даурена Абаева, в Казахстане насчитывается более шести тысяч человек, контактировавших с больными коронавирусом пациентами. Из них установлены 95%.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Количество зараженных по всему миру составляет 618 043 человек.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер