nedvijimost-v-krizis.png

3959 просмотров

В Казахстане выявлены еще 12 случаев заболевания коронавирусом

Общее количество больных в стране составило 283 человека

Фото: Офелия Жакаева

В Казахстане к исходу 29 марта зарегистрированы еще 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает сайт coronavirus2020.kz.

По состоянию на 23:30 воскресенья в столице выявлен еще 1 больной коронавирусом, в Алматы – 3 новых случая, в Атырауской области - 6 случаев, в Алматинской области - 2 случая.

В итоге к концу воскресенья в стране подтверждены 283 случая регистрации коронавируса. Больше всего больных выявлено в Нур-Султане – 167 случаев, в Алматы подтвердился диагноз у 70 человек, в Атырауской области количество выявленных удвоилось за сутки и составляет 12 человек.

В Карагандинской области зарегистрировано 7 случаев, в Акмолинской и в Алматинской областях – по 6 случаев, в Жамбылской области - 3 случая, в Шымкенте, Западно-Казахстанской, Кызылординской и в Восточно-Казахстанской областях – по 2 случая, в Актюбинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и в Мангистауской области – по 1 случаю.

Одновременно пресс-служба акима Алматинской области на этом же сайте отметила, что 2 новых случая зарегистрированы в разных районах области. Первый случай зарегистрирован в селе Кемертоган Карасайского района у женщины 1979 года рождения, которая госпитализирована в инфекционную больницу Карасайского района. Еще 8 контактных с ней лиц, в том числе - супруг заболевшей и её ребёнок, изолированы в карантин.

Второй случай зарегистрирован в Енбекшиказахском районе: женщина 1960 года рождения вместе с 13 родственниками вернулась со свадьбы из села Торткул республики Узбекистан 26 марта в город Есик. Все 14 лиц 27 марта согласно полученной информации от Туркестанской области, были изолированы в провизорный стационар, в ходе карантина у всех были взяты анализы. В результате проверки у вышеуказанной женщины была подтверждена КВИ.

При этом в Алматы 29 марта были выписаны еще 2 пациента, получавших лечение от коронавируса - женщина, прилетевшая рейсом «Франкфурт - Нур-Султан - Алматы», и мужчина, контактный, прибывший рейсом «Москва - Алматы». Они определены на 14-дневный домашний карантин, общее количество выздоровевших казахстанцев составляет 20 человек, одна жительница Акмолинской области скончалась в Нур-Султане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif