57916 просмотров
57916 просмотров

В Казахстане выявлен 9-й больной коронавирусом

Им стал ребенок

Фото: Shutterstock.com

В Казахстане 15 марта выявлен 9-й больной коронавирусом, сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип.

«Подтвердился еще один анализ на коронавирус по городу Алматы – это девочка, 2008 года рождения, которая прилетала к нам из Германии», – сказал Ахметшарип.

Он уточнил, что на данный час в городе Алматы выявлены 7 случаев заражения коронавирусом, по городу Нур-Султан – 2 случая, всего в Казахстане – 9 зараженных.

При этом одну из зараженных коронавирусом жительницу Алматы привлекают к уголовной ответственности за препятствие работе санитарных служб: как сообщила  пресс-служба департамента полиции Алматы, она умышленно отказывается предоставлять данные граждан, контактировавших с ней уже после ее заболевания.

Женщину привлекли к уголовной ответственности по ст.304 (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов) Уголовного кодекса республики, по этой статье предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

В воскресенье, 15 марта, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в республике чрезвычайного положения на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo