nedvijimost-v-krizis.png

В Казахстане соцвыплаты во время ЧП получат и самозанятые

Для этого им достаточно формализовать свой статус

Фото: Akorda.kz

Помочь казахстанцам, которые работали неофициально и в результате введения режима ЧП потеряли заработок, распорядился глава государства во время своего обращения к нации.

«Поручаю расширить охват дополнительными социальными выплатами в размере 1 МРП, о чем я говорил 23 марта. Считаю, что эти деньги – 42 500 тенге – должны получать не только те, кто ранее имел официальную работу и заработную плату, нужно помочь нашим гражданам, которые являлись и являются самозанятыми или работали неофициально», – сказал он.

Для этого им достаточно формализовать свой статус. После этого на весь период ЧП они начнут получать ежемесячную соцвыплату от государства.

«Высказываются обоснованные опасения, что некоторые граждане, имея достаточные неофициальные доходы, все равно будут оформляться для получения этих выплат, с подобной ситуацией мы уже стакивались. Но из-за отдельных несознательных людей мы не может ставить под удар сотни тысяч действительно нуждающихся сограждан», – заключил глава государства.

Токаев отметил, что данные меры охватят охватят 3 млн казахстанцев.

Напомним, 23 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев распорядился помочь казахстанцам, оставшимся без работы из-за введения ЧП в стране, а также выдать премии всем специалистам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif