48688 просмотров
48688 просмотров

В Казахстане сняли запрет на работу торговых центров

Кроме Алматы и Нур-Султана, где введен карантин

Фото: Олег Спивак

Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан сообщило о разрешении работать торговым центрам во время чрезвычайного положения.

Решение было принято совместно с Министерством здравоохранения Республики Казахстан, однако оно не касается территорий, где введен карантин: города Нур-Султан и Алматы.

Крупные торговые объекты (торгово-развлекательные центры, торговые центры, гипермаркеты, торговые дома, продовольственные рынки) площадью не менее 2000 квадратных метров должны ограничить время работы с 10:00 часов до 18:00 часов, а также усилить санитарные и дезинфекционные меры во время работы.

Объекты внутри ТЦ и ТРЦ, которые реализуют лекарства, продукты питания и непродовольственные товары могут работать в обычном режиме с усилением санитарных мер. 

Непродовольственные рынки должны ограничить время работы с 11:00 часов до 17:00 часов и работать с усилением санитарных и дезинфекционных мер.

Объекты общественного питания работают с ограничением деятельности:  

- расположенные на территории торговых объектов могут осуществлять деятельность исключительно посредством доставки товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки;  

- расположенные вне территории торговых объектов ограничивают время работы до 22.00 часов, а число посетителей – не более 50 человек одновременно.

Минимаркеты, магазины у дома работают в обычном режиме с усилением санитарных и дезинфекционных мер.

Решение об открытии торговых центров и рынков было принято  исходя из важности обеспечения рабочими местами и доходами большого количества наших граждан, занятых в сфере торговли и услуг. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city