В Казахстане сменился состав Национального совета общественного доверия

Из организации вышли шесть человек

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане произведена ротация состава Национального совета общественного доверия. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

​В состав НСОД включены новые представители общественности и экспертного сообщества. В частности, в состав вошли:

  1. Общественный деятель, депутат мажилиса парламента, председатель Ассоциации организаций ветеранов войны в Афганистане «Ветераны Казахстана» Бакытбек Смагул.
  2. Юрист, директор Института Европейского права и прав человека Марат Башимов.
  3. Общественный деятель, председатель ОО «Мазмұндама» Шынгыс Мукан. 
  4. Генеральный директор Ассоциации возобновляемой энергетики Казахстана Арман Кашкинбеков. 
  5. Руководитель движения многодетных матерей «Талбесік» по Карагандинской области, журналист Лаззат Кожахметова.
  6. Юрист, координатор республиканского волонтерского движения «Акселератор добра» Айнур Сабитова.

​В рамках ротации из состава Национального совета выведены Э. Азимова, А. Саин, Б. Палымбетов, А. Шураев, Б. Бухарбай, А .Амиртаев.

Напомним, Национальный совет общественного доверия создан 12 июня 2019 года. Первое заседание НСОД состоялось 6 сентября 2019 года. В состав Национального совета входят представители различных политических партий и общественных объединений, неправительственных организаций, СМИ, известные общественные деятели, правозащитники, ведущие казахстанские эксперты.

​Третье заседание НСОД состоится в апреле 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Казахстан возобновляет полеты в семь стран

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия

Фото: Pixabay

Казахстан с 17 августа возобновляет международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

По данным КГА, с властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов. Страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование и др.).

«При этом необходимо отметить, что для выполнения полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны. Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте», – говорится в сообщении.

Напомним, международное авиасообщение было открыто с 20 июня: казахстанцы могли летать в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. На первом же рейсе среди казахстанцев обнаружили четверых зараженных и весь рейс отправили под наблюдение. Больных изолировали. Впоследствии для казахстанцев закрыли турецкую границу.

Ранее сообщалось, что с начала мая авиасообщение было восстановлено между городами Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей и Кызылорда. С 11 мая перелеты возобновились в Актобе, Караганду, Костанай, Кокшетау, Павлодар, Тараз и Талдыкорган.

Международные, межобластные и другие авиа-, железнодорожные и автобусные перевозки были прекращены на фоне распространения в Казахстане и за его пределами коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg