Перейти к основному содержанию
33293 просмотра

В Казахстане от коронавируса вылечился еще один человек

Таким образом, число выздоровевших от Covid-19 достигло 14 человек

Фото: Shutterstock

Сегодня, 28 марта, выписываются домой 11 пациентов с выздоровлением, которые с 16-17 марта 2020 года находились на стационарном лечении в инфекционной больнице Нур-Султана. Об этом сообщается на coronavirus2020.kz. 

«Все пациенты получили полную схему лечения согласно клинического протокола диагностики и лечения КВИ. После проведенного лечения было проведено 2-х кратное лабораторное исследование на КВИ с интервалом 24 часа с отрицательным результатом. Данные лица выписываются с рекомендациями на домашний карантин длительностью 14 дней», - говорится в сообщении.

Таким образом, в Казахстане выздоровело 14 человек: 12 в Нур-Султане и 2 в Алматы.

Ранее мы сообщали о том, что 10 пациентов готовятся к выписке в Нур-Султане. 

Всего в стране по состоянию на 12:00 28 марта обнаружено 204 случая коронавируса: Нур-Султан – 117 случаев, Алматы – 58 случаев, в Караганде- 4 случая, в Жамбылской области - 3 случая, Атырауской области - 4 случая, Акмолинской области - 5 случаев, Шымкенте - 2 случая, Восточно - Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 4 случая, Актюбинской области - 1 случай, Северо - Казахстанской области - 1 случай, в Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 1 случай.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президент Казахстана Касым-Жомарта Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Подробная информация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане доступна здесь.

banner_wsj.gif

4248 просмотров

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png