46386 просмотров
46386 просмотров

В Казахстане могут ужесточить правила пребывания на улице

Вопрос будет рассмотрен на заседании госкомиссии

Фото: Kursiv.kz

Вопрос ужесточения правил пребывания граждан на улице находится на рассмотрении государственной комиссии. Об этом 26 марта сообщил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

«За последний день поступило свыше двух десятков вопросов о возможных ужесточениях мер в части пребывания людей на улице. Данный вопрос находится на рассмотрении государственной комиссии. Заседание комиссии состоится сегодня, о ее результатах будет проинформировано в СМИ», - сказал он.

На сегодняшний день в стране подтверждены 109 случаев коронавируса. В Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 40 случаев, в Караганде и Шымкенте по два случая, в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях по одному случаю. Двое казахстанцев выздоровели, их выписали 26 марта.

Коронавирусная инфекция COVID-19 была обнаружена в Казахстане 13 марта. 16 марта в Казахстане по указу Токаева был введен режим чрезвычайного положения, он будет действовать до 15 апреля и при необходимости может быть продлен. С 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city