59257 просмотров
59257 просмотров

В Караганде не будут объявлять карантин

Вероятность заражения горожан коронавирусом исключена

Фото: evgenykz / Shutterstock.com

Власти Карагандинской области не видят оснований для введения карантина в связи с выявлением двух случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает Kursiv.kz. 

Как сообщил руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев, в настоящее время необходимость объявления карантина отсутствует. Оба заболевшие являются пассажирами самолета, который совершил вынужденную посадку в Караганде. Медработники предупредили любой контакт пациентов с внешней средой, соблюли все меры безопасности в момент их транспортировки и госпитализации. Таким образом, вероятность заражения горожан коронавирусом исключена. 

«Встреча пассажиров проводилась в условиях строгого соблюдения эпидрежима. Автобус для транспортировки был подан непосредственно к трапу самолета. Осмотр граждан производился непосредственно в салоне самолета. После этого все граждане были доставлены в карантинный госпиталь. При этом лица, прибывшие из стран с высоким уровнем заболевания, были отделены от общей группы пациентов и размещены в разных отделениях», – уточнил Нурлыбаев. 

По его информации, сейчас состояние пациентов, у которых выявлена коронавирусная инфекция, соответствует удовлетворительному. 

Пассажиры, которые приехали из стран, не относящиеся к категории 1А - после показания тестов и общего состояния здоровья были отпущены домой. 

А пассажиры, которые прилетели из стран категории 1А и их контактные остались в провизорном госпитале. Сегодня, зараженные 2 пациенты были переведены в инфекционные боксы.

Напомним, коронавирус был обнаружен у пассажиров самолета, следовавших рейсом Минск – Нурсултан. 18 марта борт совершил посадку в аэропорту города Караганды по причине сложностей, связанных с размещением на карантин в столице. В этот день в Нур-Султан прибывало три международных рейса.

На сегодняшний день в стране подтверждены 49 случаев коронавируса в Казахстане, из них в Алматы – 22 случая, в Нур-Султане – 25 случаев, в Караганде – 2 случая.

Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city