nedvijimost-v-krizis.png

10702 просмотра

В Караганде на карантин закрыли один из подъездов жилого дома

В нем живут контактные лица

Фото: Аскар Ахметуллин

Один из подъездов жилого дома в Караганде закрыли на двухнедельный карантин. Об этом сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области Канат Аскаров.

«В Караганде зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусной инфекцией. В этой связи нами проводятся все возможные меры по купированию эпидемиологической цепочки возможных контактных лиц. Нами на сегодня по близкому контакту приняты меры карантина, закрыт подъезд, проведены все дезинфицирующие мероприятия. Данный подъезд находится на 14-дневном карантине», - сказал он.

Аскаров отметил, что жители данного подъезда обеспечены продуктами и имеют доступ к медицинской помощи.

«На круглосуточном посту находится административная полиция, которая контролирует, чтобы никто не выходил и не заходил. В ходе эпидемиологического расследования выявлен круг контактов. С учетом того, что определяется место жительства (заболевших), там проводятся все противоэпидемиологические и дезинфицирующие мероприятия. Сегодня в 6 часов утра нами была проведена работа. Всех жителей данного подъезда уведомили, что накладывается карантин, что им нельзя выходить, нельзя приглашать гостей», - добавил он.

Напомним, в полночь 30 марта пять городов Карагандинской области закроются на карантин

По последним данным в стране подтверждены 265 случаев коронавируса. В Нур-Султане – 162 случая, в Алматы – 67 случаев, в Шымкенте – два, в Карагандинской области – семь, в Акмолинской и Атырауской областях по шесть случаев, в Алматинской области - четыре, в Жамбылской области – три, в Восточно-Казахстанской и Кызылординской областях по два случая, в Актюбинской, Северо-Казахстанской, Мангистауской и Павлодарской областях по одному случаю.

18 казахстанцев выздоровели, один человек умер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif