96176 просмотров
96176 просмотров

В каком состоянии находятся больные коронавирусом в Алматы

Все они находятся под присмотром медиков

Фото: Shutterstock

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал на брифинге 20 марта о состоянии больных коронавирусной инфекцией, выявленных в городе.

«Еще у троих в Алматы выявлен коронавирус. В настоящий момент в инфекционных больницах Алматы находятся 22 пациента, у них подтверждена коронавирусная инфекция. Первая из трех – жительница города, она имела контакт с прибывшими из заграницы», – сказал он.

В связи с симптомами (сухой кашель, першение в горле, грудинная боль, заложенность уха) 18 марта у первой из трех пациентов были взяты анализы на коронавирус.

«Вчера был получен положительный результат. Пациентка незамедлительно была изолирована в стационар», – сказал Абилдаев.

Вторая пациентка с подтвержденным коронавирусом прибыла в город чартерным рейсом Берлин – Алматы. Со дня прилета – 12 марта – она находилась в инфекционной больнице на карантине.

Третий мужчина, 1997 года рождения, прибыл ночью 19 марта рейсом Париж – Минск – Алматы и поступил в провизорный госпиталь на карантин. 20 марта он был переведен в городскую инфекционную больницу.

«На сегодня состояние у 20 заболевших удовлетворительное, у двух – средней степени тяжести. В настоящий момент на карантине в провизорных госпиталях находятся 696 граждан, на домашнем карантине – 1108 человек», – сказал Абилдаев.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. В тот день было зафиксировано четыре случая. Уже 14 марта было всего шесть случаев, 15 марта – девять, 16 марта – 10, 17 марта – 33, 18 марта – 36, 19 марта – 44.

Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Количество зараженных по всему миру составляет 243 181 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city