865 просмотров
865 просмотров

В горздраве Алматы рассказали о заболевшем россиянине

Россия не входит в категории опасных стран

Фото: Shutterstock

Руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев в ходе онлайн-брифинга сообщил подробности о пациенте из России, у которого диагностировали COVID-19.

«Это девятнадцатый случай. Пациент прилетел 12 марта рейсом Краснодар – Москва – Алматы. Так как эта страна не входит ни в какую категорию, пациент не был взят на карантин. Он был в контакте с прилетевшей ранее из Москвы женщиной, у которой выявили коронавирус. В результате поиска контактных лиц с данной больной и был найден этот пациент. 17 марта он был помещен на карантин, у него взяли анализы. 19 марта с положительным результатом он помещен в инфекционный стационар», – сказал он.

В настоящий момент в инфекционном стационаре находятся 16 пациентов. В детской инфекционной больнице двое детей и одна мама с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. В целом состояние у всех заболевших удовлетворительное, кроме одного пациента. Он находится в состоянии средней степени тяжести в связи с хроническим заболеванием легких.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. В тот день было зафиксировано четыре случая. Уже 14 марта всего было шесть случаев, 15 марта – девять, 16 марта – 10, 17 марта – 33, 18 марта – 36. В четверг, 19 марта, девятнадцатый случай заражения выявили у гражданина Российской Федерации.

В связи с пандемией коронавируса президентом подписан указ о введении чрезвычайного положения на всей территории страны с 16 марта до 15 апреля 2020 года. В Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен режим карантина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo