40849 просмотров
40849 просмотров

В Египте растет число инфицированных коронавирусом на фоне наводнений

В стране скончалась первая египтянка

Фото: Shutterstock

В четверг Министерство здравоохранения Египта объявило о смерти 60-летней египтянки из северного региона Дакахлия (прилегающего к Средиземному морю), у которой был диагностирован коронавирус. Кроме того, заболевание было обнаружено еще у 13 человек. Таким образом, общее число зарегистрированных случаев поражения инфекцией в стране достигло 80. В это число входит и 20 выздоровевших пациентов. Об этом сообщает местное англоязычное издание Аhram.

Погибшая женщина была госпитализирована в среду в городскую больницу Эль-Мансура с острой пневмонией. После проведенных тестов у нее диагностировали COVID. Спасти ее медикам не удалось. 

Среди новых заразившихся – три иностранца и десять египтян, включая погибшую. 

Ранее 8 марта в Хургаде (одном из популярных египетских курортов) от коронавируса скончался гражданин Германии, который провел в этой стране не менее 10 дней. 

Самая крупная вспышка коронавируса в Египте была зафиксирована на прошлой неделе на круизном теплоходе в районе Луксора (южный регион страны). Сразу 45 человек были госпитализированы с подозрение на инфекцию. У 11 из них позже тесты показали отрицательный результат. 

В понедельник власти Египта отменили все крупные массовые мероприятия на неопределенное время. 

Кроме того, в четверг и пятницу почти по всей стране закрываются учебные заведения, а госслужащих и работников коммерческих структур распускают по домам из-за сильнейшего урагана, сопровождающегося сильными ливнями. В Каире затоплены многие улицы. В четверг приостановили работу линии столичного метро. 

Как сообщает Аhram, непогода стала причиной гибели пяти человек. В стране закрыты несколько магистралей и портов на Средиземном море, в том числе Александрийский порт. Ряд регионов испытывает перебои с водоснабжением и подачей электроэнергии.  

По данным издания, погода начнет улучшаться к субботе на большей части Египта, кроме прибрежных регионов и Синайского полуострова. 

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии. 

По состоянию на утро пятницы общее число инфицированных в мире достигло почти 135 тыс. человек. Из них более 70 тыс. выписаны из клиник. 

Почти 80 тыс. заражений зафиксировано в Китае, в стране, из которой и началось распространение вируса в конце прошлого года.

Власти КНР заявляют, что сумели справиться с болезнью и остановить ее дальнейшее распространение.

В общей сложности вирус затронул более 100 стран. По числу новых инфицированных лидируют Италия, Иран, Франция, Германия и Испания. В Казахстане не выявлено пока ни одного случая заражения.  

В общей сложности коронавирус стал причиной гибели почти 5 тыс. человек. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер