4483 просмотра
4483 просмотра

В Алматы выявили еще семь зараженных коронавирусом

Общее количество выросло до 120 случаев

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы зафиксировано еще семь случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РК.

На 07.50 27 марта в стране подтверждены 120 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 47 случаев, в Караганде – четыре случая, в Шымкенте, в Жамбылской области – по два случая, в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской областях – по одному случаю.

Ранее сообщалось о первой смерти от коронавируса в Казахстане.

Коронавирусная инфекция COVID-19 была обнаружена в Казахстане 13 марта, 16 марта в Казахстане по указу президента Касым-Жомарта Токаева был введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 15 апреля и при необходимости может быть продлен. С 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин, с 28 марта в двух крупнейших городах республики будут действовать ограничения выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу.

Помимо этого, с этого дня последует закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки), произойдет поэтапное ограничение работы общественного транспорта, будет введен запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи).

Также будет введен запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city