nedvijimost-v-krizis.png

10020 просмотров

В Алматы медики из области будут жить в студенческих общежитиях

На данный момент так размещено 4 тыс. врачей и медсестер

Фото: Shutterstock

В Алматы более 4 тыс. иногородних медицинских работников размещены в студенческих общежитиях, сообщил 29 марта министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

«Сейчас более 4 тыс. медицинских сотрудников, проживающих в области, заселены в общежития. Думаю, уже завтра госкомиссия озвучит меры по поддержке медиков в рамках поручения президента», - сказал Абаев на брифинге, отвечая на вопрос о том, где размещены иногородние медработники после закрытия Алматы на карантин.

По его словам, предложение переехать в студенческие общежития при алматинских вузах получили все работники медицинских организаций, проживающие в области, но работающие в Алматы. Но допустил, что у некоторых работников медицинской сферы могут оставаться проблемы с размещением.

«Если есть потребность, необходимо обратиться к своему руководству, которое дает заявку в акимат города», - заявил министр.

Карантин в Алматы и в Нур-Султане начал действовать с 19 марта, однако полностью на въезд и выезд два мегаполиса страны закрыли 22 марта – для того, чтобы дать возможность выехать всем желающим в свои регионы.

Ранее были распущены по домам студенты вузов и колледжей, которые переведены на дистанционное обучение. В настоящее время Нур-Султан и Алматы, которые являются основными международными воздушными воротами республики, лидируют по количеству выявленных больных коронавирусом.

В Казахстане зарегистрировано 265 случаев COVID-19: г. Нур-Султан – 162, г. Алматы – 67, Карагандинская область – 7, г. Шымкент – 2, Акмолинская область – 6, Алматинская область – 4, Актюбинская область – 1, Атырауская область – 6, Восточно-Казахстанская область – 2, Жамбылская область – 3, Кызылординская область – 2, Павлодарская область – 1, Северо-Казахстанская область – 1, Мангистауская область – 1.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif