nedvijimost-v-krizis.png

В Актау введут ряд ограничений из-за коронавируса

Полиция будет обеспечивать оцепление

Фото: Lada.kz

Главный государственный санитарный врач Мангистауской области Ергали Садыманов постановил ввести в регионе с 30 марта ограничительные меры в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом сообщили в ходе онлайн-брифинга.

В постановлении подчеркивается необходимость ограничить выход жителей из квартир (только по особой необходимости - магазины, аптеки, вынос мусора и на работу), ограничить визиты соседей, родственников, коллег и так далее. Будут ограничены посещения общественных мест: лимитировано нахождение в парках, скверах, на детских и спортивных площадках. Планируется ограничить вход в здания железнодорожного, авиа- и автовокзала встречающих и провожающих лиц.

Сотрудникам департамента полиции региона поручили организовать патрулирование по соблюдению введенных ограничений и не допускать нахождение граждан в общественных местах; обеспечить полное оцепление карантинной зоны, пресекать возможность проникновения на территорию Актау пешим ходом; ввести наказание за нарушение требований лицам, находящимся на карантине; усилить меры по патрулированию общественных территорий, их освещению и оснащению видеонаблюдением; мобилизовать весь личный состав полиции, перераспределив, при необходимости, силы других формирований.

Полиция возьмет на особый контроль работу по пресечению слухов и провокационной информации. Любые попытки распространения провокационной информации и ложных сведений будут жестко пресекать, авторов будут выявлять и наказывать.

С 30 марта общественный транспорт не будет функционировать с 19:00 до 08:00.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif