3592 просмотра
3592 просмотра

Узбекистанцев предупредили об ответственности за несоблюдение карантина

В некоторых случаях им грозит уголовная ответственность

Фото: Seldon.news

Генпрокуратура Узбекистана напомнила об уголовной ответственности за несоблюдение санитарного законодательства в связи с введением карантина в некоторых сферах из-за коронавируса. По сообщению ведомства, наказание грозит и тем, кто скрывает информацию о контактах с заболевшими.

По статье 257-1 Уголовного кодекса РУз, нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями может наказываться штрафом от 11,1 до 22,3 млн сумов ($1,1 – 22,3 тыс.), лишением определенного права или исправительными работами. В зависимости от тяжести преступления, нарушитель также может быть лишён свободы до 8 лет.

Согласно статье 54 Административного кодекса РУз, граждане, нарушившие правила карантина, наказываются штрафом от 669 тыс. до 1,1 млн сумов ($70-116). Должностных лиц накажут строже – от 2,2 до 3,3 млн сумов ($233 - 345).

Напомним, с 16 марта в Узбекистане вузы, школы и детсады закрыты на карантин. Также не работают кинотеатры и отменены культурные мероприятия в связи с распространением коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo