1 просмотр

Узбекистан ввел ограничение на экспорт медицинских масок

Для формирования собственного запаса

Фото: Maridav / Shutterstock

Узбекистан ввел ограничение на экспорт медицинских масок и комбинезонов из страны. Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения РУз Алишер Шадманов, который рассказал о мерах, предпринимаемых по профилактике и предотвращению распространения коронавируса в республике.

Глава ведомства отметил, что среди индивидуальных средств защиты в стране производятся медицинские маски и комбинезоны. Предприниматели активно занялись экспортом этих товаров в Китай и другие государства.

«Согласно распоряжению нашей комиссии (Республиканская комиссия для подготовки программы мероприятий по предотвращению проникновения коронавируса на территорию РУз. – прим. ред.), экспорт этих товаров ограничен, но не запрещен полностью», – уточнил Алишер Шадманов.

По словам министра, сейчас в Узбекистане формируется собственный запас вышеуказанных средств защиты. Глава Минздрава подчеркнул, что в стране достаточно лекарств на случай выявления инфицированных вирусом COVID-19.

С 15 января около 5 тыс. человек были взяты на медицинский контроль и вскоре освобождены от наблюдения. Более 1,5 тыс. человек все еще находятся под присмотром врачей. У 1760 граждан, прибывших из Китая и других стран, анализы не подтвердили наличие коронавируса.

Глава Минздрава опроверг слухи о закрытии госграницы с Казахстаном из-за COVID-19.

«Для этого нет оснований», – заметил министр.

Кроме того, глава Минздрава сообщил, что Узбекистан не планирует ограничивать массовые мероприятия внутри страны из-за ситуации с распространением коронавируса в мире. Окончательного решения по проведению народных гуляний на предстоящий праздник Навруз (21 марта) еще не принято.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер