805 просмотров
805 просмотров

Узбекистан намерен расширить сотрудничество с Азербайджаном

Товарооборот между странами вырос на 55,7%

Фото: Сайт президента Узбекистана

Узбекистан расширяет сотрудничество с азербайджанскими партнерами и намерен реализовать совместные проекты на сумму свыше $355 млн. Планируется организовать сборку легковых автомобилей и автобусов, сообщила пресс-служба президента РУз.

Развитию экономического сотрудничества между двумя странами было посвящено совещание, которое провёл Шавкат Мирзиёев.

Глава республики поручил проработать новые проекты с Азербайджаном в АПК, виноградарстве и виноделии, нефтегазовой отрасли, образовании, логистике и других сферах.

16-17 марта этого года состоится заседание межправительственной комиссии РУз и Азербайджана, где будет обсуждаться дальнейшее двустороннее сотрудничество.

Отметим, что страны уже взаимодействуют в нефтегазовой сфере. Так, в прошлом году азербайджанская компания SOCAR и АО «Узбекнефтегаз» договорились о создании совместного предприятия по продаже углеводородов из РУз в Европу.

По данным Госкомстата Узбекистана, на 1 февраля 2020 года на территории страны действовало 183 предприятия с азербайджанским капиталом. В 2018 году товарооборот между странами составил около $46 млн, а в 2019 году он увеличился на 55,7% и достиг $70 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo