nedvijimost-v-krizis.png

93954 просмотра

Усть-Каменогорск и Семей закроют на карантин

Ограничения начнут действовать со 2 апреля

Фото: udmurd / Shutterstock.com

Руководство Восточно-Казахстанской области приняло решение ввести ограничительные меры в двух крупных городах региона. Установлены 15 контрольно-пропускных пунктов, проезжать через которые разрешат только автомобилям, подвозящим товары первой необходимости.

Согласно данным акимата ВКО, со 2 апреля запрещены въезд и выезд из городов Семей и Усть-Каменогорск. Сокращается работа общественного транспорта, закрываются торговые центры.

С 6 апреля вводится строгий карантин внутри городов. Ограничивается движение на личных автомобилях. По четным дням разрешено передвигаться автомобилям с номерами, оканчивающимися на четные цифры или 0. По нечетным дням – аналогично. Тех, кто вынужден работать, подвозить будут на служебном транспорте.

По информации акима области Даниала Ахметова, передвижение горожан будет осуществляться только по пропускам. Они будут выдаваться двух видов. Первый – пропуска для работающих. Второй вид пропуска зеленого или белого цвета будет выдаваться на семью. По ним можно посещать магазины, аптеки и больницы три раза в неделю. Зеленый пропуск разрешает выходить из дома в четные дни, белый – в нечетные.

Количество зараженных коронавирусом казахстанцев, по данным на 9:00 31 марта, составляет 308 человек.

Все новости о распространении COVID-2019 в Казахстане, можно прочитать по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif