nedvijimost-v-krizis.png

118495 просмотров

Умершая от коронавируса в Нур-Султане поступила в больницу в тяжелом состоянии

Женщине было 64 года

Фото: Shutterstock

Причиной смерти стала тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов.

«Вчера, несмотря на проводимую интенсивную терапию, в многопрофильной областной больнице №2 умерла 64-летняя жительница Акмолинской области. Причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирусная инфекция (КВИ)», – сказал он.

Спикер отметил, что женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии.

«В медицинское учреждение женщина была доставлена скорой медицинской помощью 25 марта в 07:00 утра в тяжелом состоянии, обусловленной дыхательной недостаточностью, синдромами интоксикации, наличием сопутствующей патологии», – добавил он.

Пациентка была госпитализирована в реанимационное отделение МОП №2 в отдельном изоляторе. Со слов родственников, в контакте с больными ОРВИ и КВИ не была, за границу не выезжала. С 13 по 17 марта была в гостях в городах Алматы и Шу.

«Контактные лица с пациенткой установлены и изолированы, взяты анализы на КВИ. Ведутся необходимые противоэпидемиологические мероприятия», – заключил Ильясов.

В свою очередь заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области Серик Омарханов отметил, что сегодня, после проведения ритуала захоронения, домашний очаг, где находилась умершая, будет подлежать дезинфекции, которую проведет национальный центр экспертизы Нур-Султана.

По последним данным, в стране подтвержден 121 случай регистрации коронавируса. В Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 48 случаев, в Караганде – четыре, в Шымкенте – два, в Жамбылской области – три, в Алматинской, Актюбинской и Северо-Казахстанской областях – по одному случаю. Двое казахстанцев выздоровели, их выписали 26 марта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif