nedvijimost-v-krizis.png

10167 просмотров

Уголовное дело возбуждено в Нур-Султане по факту скрытия информации о контактных

В столичных стационарах на карантине находится 1406 человек

Фото: Shutterstock

Уголовное дело возбуждено в столице по факту скрытия информации о контактных в отношении одного из госпитализированных, сообщил 28 марта руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения по городу Нур-Султан Зекен Исаков.

«Зарегистрирован один факт уклонения дачи данных о близких контактных, материал которого направлен в департамент полиции города. Заведено уголовное дело», - сказал Исаков на брифинге.

Он напомнил, что специалистами его департамента принимаются меры по выявлению близких и всех потенциальных контактных с людьми, заболевшими коронавирусом. По словам спикера, все близкие и контактные немедленно госпитализируются, потенциальные контактные находятся на домашнем карантине.

«Проводится выявление близких контактных по рейсам, вне рейсов, потенциальных контактных», - продолжил Исаков.

Ранее руководитель управления общественного здоровья столицы Сауле Кисикова сообщила, что на 28 марта находятся в стационарах города 1406 человек, в том числе 105 детей. На 12 часов по полудню 28 марта в Нур-Султане зарегистрировано 107 случаев коронавирусной инфекции, двое пациентов выписаны с выздоровлением, десять пациентов планируется выписать в субботу.

Постановлением главного государственного санврача столицы от 21 марта, введен режим карантина на территории города, этот документ особо оговаривает строгий карантинный режим на ряде объектов – в часности, на инфекционных блоках многопрофилных медцентров акимата города, в национальном кардиохирургическом центре, в акушерском блоке многопрофильной городской больницы №1 и в автопарке №1.

«По информации с департамента на транспорте проводится изоляция всех прибывающих лиц на одни сутки с карантином в стационаре для проведения лабораторного исследования на КВИ. После получения результатов определяется количество лиц, которые должны продолжать находиться в условиях карантинного стационара и лиц изоляция которых должна быть на дому в течение 14 суток», - добавил Исаков.

По его данным, среди прибывающих в столицу лиц с симптомами ОРВИ температурящих не выявлено. 

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif