7542 просмотра
7542 просмотра

Требования к грузовым автоперевозкам ужесточат

Водители фур должны сократить контакты с населением

Фото: pixabay.com

Водители большегрузных автотранспортных средств, следующих из-за рубежа в Казахстан, должны ехать от границы прямо к складу временного хранения и обратно, минимизировав контакты с населением. Об этом на брифинге 16 марта сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев.

«Приостановлен транзит регулярных и нерегулярных автобусных (микроавтобусных) перевозок. Что касается грузовых перевозок, в целях обеспечения бесперебойной доставки продуктов питания, товаров народного потребления и медицинского назначения перевозка грузов и почтовых отправлений автомобильным транспортом в международном двустороннем и транзитном сообщении не ограничивается», – сказал он.

Вместе с тем, отметил Камалиев, перевозчики (водители) должны строго соблюдать установленные карантинные и санитарно-эпидемиологические нормы при осуществлении перевозки грузов автомобильным транспортом в международном сообщении. В частности, водитель должен строго следовать на указанный в путевом листе склад временного хранения, находиться в кабине своего авто и не должен по своей инициативе посещать какие-либо другие места, кроме АЗС, пунктов питания, продуктовых магазинов, специально оборудованных стоянок для авто либо СТО в случае поломки автомашины.

В случае, если водитель обнаружит у себя признаки ОРВИ, он должен оставаться в кабине своего автомобиля, позвонить по телефону 103 или 112, сообщить о своем состоянии, месте нахождения автомобиля, количестве лиц, находящихся в кабине, и ждать приезда скорой помощи.

После таможенной очистки и выгрузки автомашины иностранный перевозчик должен загрузить автомашину и осуществить таможенное оформление груза с условием нахождения строго в месте погрузки и таможенного оформления.

«По пути следования иностранного перевозчика к месту назначения и обратно необходимо свести к минимуму контакты водителя с населением, а также представителями контролирующих органов», – отметил Камалиев.

Вместе с тем санитарно-эпидемиологические службы совместно с таможенными и пограничными службами определят пункты пропуска через государственную границу для проезда автотранспортных средств, следующих в транзитном сообщении, для их дальнейшего сопровождения по территории Казахстана.

Ранее президент Казахстана заявил, что ограничения по въезду в Казахстан не распространяются на грузоперевозки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер