25446 просмотров
25446 просмотров

Список неблагополучных стран по COVID-19 дополнится

Этот список пересматривается регулярно

Фото: Аскар Ахметуллин

В связи с увеличением числа заболевших в европейских государствах список неблагополучных стран по коронавирусной инфекции может быть дополнен. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«В целом мы видим нарастание вспышки в европейском регионе. В связи с этим наши эксперты проводят оценку этих стран, и, вполне возможно, у нас будут дополнительные страны введены в список неблагополучных стран по коронавирусной инфекции для того, чтобы более тщательный мониторинг вести», - сказал глава минздрава.

При этом он отметил тенденцию к снижению числа заболевших в КНР и Южной Корее.

«Вместе с тем, сохраняются высокие темпы прироста пациентов в Италии - 21%, их количество достигло 15 тысяч, в Иране прирост 11,9%, общее количество свыше 10 тысяч, также по первой «б» категории видим большой прирост во Франции - 27%, в Испании – 56%, в Германии также прирост существенный».Напомним, 12 марта в силу вступило новое постановление главного государственного санитарного врача РК Жандарбека Бекшина, направленное на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения Республики Казахстан. Документу сопутствует приложение, в котором перечислены страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции COVID-19. При этом из списка пропали ОАЭ, Таиланд и Малайзия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер