36068 просмотров
36068 просмотров

Сколько человек с коронавирусом в столице в тяжелом состоянии

У 31 пациента состояние удовлетворительное

Фото: Kursiv.kz

Один из столичных пациентов с коронавирусной инфекцией находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом на брифинге сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова.

«У 31 пациента с наличием коронавирусной инфекции состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. У одного пациента состояние стабильно тяжелое, без повышения температуры», - сказала она.

По ее словам, ежедневно проводится консилиум врачей по коррекции диагностики и лечения.

На основании клинических данных и лабораторно-клинических исследований у пациента подтверждена двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность первой степени. Пациент находится на неинвазивной искусственной вентиляции легких. Лечение проводится согласно клиническому протоколу. Необходимые лекарственные средства есть в необходимом объеме.

«По 32 случаям коронавирусной инфекции в провизорный стационар госпитализированы 259 человек. На домашнем карантине – 327 (человек). Продолжается работа по выявлению других контактных лиц», - сказала она.

Из 32 пациентов 31 — гражданин Казахстана, один — иностранный гражданин. В том числе 10 мужчин и 22 женщины. В возрастной структуре 22 случая приходится на лиц от 30 до 49 лет, от 50 до 59 лет — четыре случая, старше 60 — один случай, от 18  до 29 лет — три случая, до 18 лет — два случая, включая младенца четырех месяцев.
 
23 марта был зарегистрирован случай заражения из числа лиц близкого контакта. Данная гражданка была выявлена по результатам теста, проведенного 22 марта.
 
На 23 марта в стационарах города данного профиля находится 1811 человек, из них в инфекционном и провизорном — 785 человек, в том числе 69 детей до 18 лет. В карантинном — 1104 человека. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city