5579 просмотров
5579 просмотров

Сколько человек находятся в Казахстане под наблюдением из-за коронавируса

В Минздраве сообщили об эпидемиологической ситуации

Фото: Shutterstock.com

В Министерстве здравоохранения Казахстана рассказали о продолжении мониторинга граждан, прибывающих из сопредельных государств.

«Всего взято на мониторинг по всем категориям 4 650 человек, из них по 1 «а» категории – 1 217, по 1 «б» категории – 189, по 2-й категории – 3 244 человек. Снято с наблюдения всего 676 человек. По состоянию на 11 марта остаются под наблюдением всего 3974 человек. На 11 марта госпитализировано 90 человек с температурой и ОРВИ, из них по 1 «б» категории – 20 человек, по 2-й категории – 36 человек, по 3-й категории – 34 человека. Из числа госпитализированных – 90 человек, выписаны – 52 человека. Остаются в стационаре 38 человек», – говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве добавили, что для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Центральную референтную лабораторию Алматы, где филиалом Национального центра биотехнологии и Национальным научным центром особо опасных инфекций им. Айкимбаева c января 2020 года внедрена и совместно проводится ПЦР-диагностика COVID-19 на основе протокола, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

В Казахстане имеются все необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения для поддерживающей терапии, подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, врачебный и средний медицинский персонал.

Напомним, по прогнозу ученых в Казахстане, возможно, будут выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией с 11 по 16 марта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo