Сколько человек излечились от коронавируса в Нур-Султане

Большинство новых случаев заболевания коронавирусом это контактные лица

Фото: Shutterstock

К двум выписанным из столичных больниц ранее больных коронавирусом прибавятся еще 10 человек. Об этом на брифинге 28 марта сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова.

«Сегодня мы планируем выписку домой, выписываются из стационара 10 пациентов с ранее подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекцией. У них состояние удовлетворительное. Жалоб не предъявляют, проведено двухкратное контрольное исследование», - сказала она.

Пациенты выписываются с последующим двухнедельным пребыванием в домашнем карантине и соответствующими рекомендациями.

На 28 марта в стационарах находится 1406 человек, в том числе 105 детей. На сегодня в Нур-Султане зарегистрировано 107 случаев коронавирусной инфекции, два случая выписаны в связи с выздоровлением.

«За 27 марта зарегистрировано вновь 15 случаев, за 28 – 32 случая. За два дня зарегистрированы 47 случаев. Из них 41 случай или 87% это лица из близкого контакта, которые ранее были изолированы и находятся на стационарном лечении, наблюдении. Шесть случаев выявлены в процессе мониторинга», - сказала она.

Один из шести прибыл из стран, неблагополучных по коронавирусу, пять – из числа контактировавших с больным коронавирусом.

На текущий момент все граждане с подтвержденным коронавирусом госпитализированы. Продолжается работа по выявлению контактных лиц с последующей их изоляцией.

На сегодняшний день из числа пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся в стационарах города, у двух лиц состояние стабильно тяжелое, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У остальных пациентов состояние удовлетворительное.

На 12.00 часов 28 марта 2020 года в стране обнаружено 204 случая коронавируса: Нур-Султан – 117 случаев, Алматы – 58 случаев, Караганда - 4 случая, Жамбылской области - 3 случая, Атырауской области - 4 случая, Акмолинской области - 5 случая, Шымкент - 2 случая, Восточно - Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 4 случая, Актюбинской области - 1 случай, Северо - Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординская области - 1 случай.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Казахстан возобновляет полеты в семь стран

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия

Фото: Pixabay

Казахстан с 17 августа возобновляет международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

По данным КГА, с властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов. Страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование и др.).

«При этом необходимо отметить, что для выполнения полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны. Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте», – говорится в сообщении.

Напомним, международное авиасообщение было открыто с 20 июня: казахстанцы могли летать в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. На первом же рейсе среди казахстанцев обнаружили четверых зараженных и весь рейс отправили под наблюдение. Больных изолировали. Впоследствии для казахстанцев закрыли турецкую границу.

Ранее сообщалось, что с начала мая авиасообщение было восстановлено между городами Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей и Кызылорда. С 11 мая перелеты возобновились в Актобе, Караганду, Костанай, Кокшетау, Павлодар, Тараз и Талдыкорган.

Международные, межобластные и другие авиа-, железнодорожные и автобусные перевозки были прекращены на фоне распространения в Казахстане и за его пределами коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg