757 просмотров
757 просмотров

Сбившему ребенка казахстанцу сократили срок в Южной Корее

Суд посчитал ранее вынесенный приговор жестким

Фото: Shutterstock

В Южной Корее прошло заключительное заседание апелляционного суда по делу против казахстанца Сырыма Шарибека, допустившего наезд на ребенка 16 сентября 2019 года. Суд посчитал ранее вынесенный приговор (2 года 6 месяцев) слишком жестким и принял постановление о сокращении тюремного срока до 2 лет с исправительными работами.

Как сообщает МИД РК, казахстанские дипломаты также приняли участие в заседании суда. При содействии Посольства РК в Корее переводчик был предоставлен на безвозмездной основе.

«Вместе с тем у стороны защиты есть право подать апелляцию в Верховный суд Республики Корея в течение 7 дней. Весь этот период Шарибек будет находиться в следственном изоляторе, а при отсутствии апелляции переведен в тюрьму г.Чангвон. Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания, т.е. с 14 октября 2019 года. Таким образом, общий срок наказания составит 1 год 6 месяцев с исправительными работами. Состояние нашего соотечественника хорошее, жалоб на условия содержания у него нет», – говорится в сообщении.

Напомним, что гражданин Казахстана совершил наезд на ребенка в Южной Корее. После происшествия он покинул место события и на следующий день покинул страну.

Однако позже он добровольно вернулся обратно в Сеул и угодил в СИЗО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city