11053 просмотра
11053 просмотра

Сахар и муку в Нур-Султане будут продавать с ограничениями

Сыпучие продукты - не более пяти килограммов в одни руки

Фото: Evgeny Tomeev/shutterstock

Сыпучие продукты (сахар, мука, рис и другие) будут продаваться в столичных торговых точках в объеме не более пяти килограммов в одни руки. Об этом на брифинге 19 марта сообщил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан Ерлан Бекмырзаев.

«Обеспечить реализацию всех продтоваров. В том числе сыпучие товары – рис, мука, сахар, сухофрукты – должны продаваться в упакованном виде. Кроме овощей и фруктов. Ограничивается продажа сыпучих товаров в одни руки: на один чек – до пяти килограммов», – сказал он.

Он напомнил, что в столице введен карантин из-за угрозы коронавируса. Крупные торговые объекты (ТРЦ, рынки, торговые дома и торговые центры) закрыты, кроме расположенных в них объектов, реализующих продукты питания и товары первой необходимости, а также аптек, расчетно-кассовых отделений банков, которые работают в обычном режиме.

Вышеуказанные объекты должны обеспечить бесперебойную работу в штатном режиме, усилить санитарные и дезинфекционные меры, обеспечить соблюдение расстояния не менее одного метра между покупателями в очередях, не допускать необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары и товары первой необходимости.

Объекты общепита, рестораны, кафе, столовые приостанавливают деятельность. При этом они смогут работать по доставкам и онлайн-доставкам.

«Все остальные объекты бизнеса в городе приостанавливают свою деятельность. Это вынужденная мера», – отметил Бекмырзаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер