1 просмотр

Сагинтаев и Кульгинов отчитались по подготовке к карантину

Президент заслушал отчеты акимов

Фото: Shutterstock

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание в режиме видеосвязи с акимами Нур-Султана и Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент заслушал отчет акима столицы Алтая Кульгинова о текущей ситуации в городе и принятых мерах по вводу карантина для противодействия распространению коронавируса. Касым-Жомарт Токаев назвал важной задачей полное обеспечение жителей города товарами первой необходимости и продуктами питания. Глава государства отметил необходимость оказывать необходимое содействие и решать возникающие вопросы дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, расположенных в городе Нур-Султане. 

В связи с перемещением акцентов на борьбу с коронавирусом президент поручил не снимать с повестки дня и другие актуальные вопросы жизни города. В частности, Касым-Жомарт Токаев призвал держать на особом контроле паводковую ситуацию. Глава государства также заслушал доклад Бакытжана Сагинтаева о подготовке Алматы к введению карантина, количестве зарезервированных коечных мест, мобилизации ресурсов и средств для противостояния распространению коронавирусной инфекции. 

Президент поручил уделять особое внимание решению вопросов, связанных с продовольственной безопасностью крупнейшего мегаполиса страны, а также жестко контролировать цены на социально значимые товары. Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости отработать совместно с акиматом Алматинской области вопросы передвижения жителей региона, которые работают в Алматы.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане и Алматы будет введен карантин с 19 марта в связи с распространением коронавируса COVID-19. Государственная комиссия приняла решение о введении дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер