4329 просмотров
4329 просмотров

Режим ЧС в Нур-Султане из-за погоды может быть продлен до 15 апреля

Решение об его отмене принимает аким столицы

Фото: Аскар Амхетуллин

Из-за распространения коронавирусной инфекции режим чрезвычайной ситуации, введенный в Нур-Султане в январе, может быть продлен до 15 апреля. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

«Решение о снятие режима ЧС будет принято акимом. Я думаю, что с учетом ситуации по коронавирусу, оно будет продолжено до 15 апреля. Поэтому возможно, до этих сроков и будет режим ЧС находиться в городе Нур-Султан», - сказал он.

Ильин отметил, что серьезных угроз для подтопления столицы нет.

«В Нур-Султане и во всех регионах Казахстана продолжается вывоз снега. В общей сложности вывезено более 15 миллионов кубометров. Это дает надежду на то, что если будет резкое потепление, у нас не будет сильных подтоплений. Мы почистили частный сектор, а также арычные сети и каналы. Это способствует тому, что талая вода будет постепенно уходить», - добавил заместитель министра.

Напомним, 27 января в Нур-Султане была объявлена чрезвычайная ситуация. Причинами объявления ЧС стали нарушение систем жизнеобеспечения, возможности доставки своевременно людей к местам проживания и работы, а также обеспечения продуктами питания и медицинскими услугами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city