nedvijimost-v-krizis.png

1229 просмотров

Работник столичного автопарка контактировал с больным коронавирусом

Автобусный парк № 1 Нур-Султана закрыт на карантин

Фото: Shutterstock

Работник столичного автопарка контактировал с больным коронавирусом, сообщил 27 марта официальный сайт акимата Нур-Султана.

«В ходе мониторинга выявлено, что работник автобусного парка №1 оказался контактным по коронавирусу. Для обеспечения безопасности сотрудников и пассажиров данный автопарк закрыт на карантин», – говорится в сообщении.

В автобусном парке проведена дезинфекция всей территории и автобусов, близкие и контактировавшие с этим сотрудником находятся в стационаре, часть из них переведена на домашний карантин.

После этого случая с 27 марта 2020 года в столице вход через переднюю дверь автобуса для пассажиров запрещён, водители огорожены отделяющей лентой. Также отменена оплата наличными средствами – проезд будет производиться только за безналичный расчет (на сегодняшний день доля безналичной оплаты проезда составляет 98% от общего объема оплаты).

Ранее сообщалось, что с 26 марта сокращено время курсирования – автобусы ездят до 19.00 часов вечера. С 28 марта приостанавливается курсирование всех пригородных маршрутов, находящихся в карантинной зоне. Это поселки Косшы, Тайтобе, Жибек Жолы, Талапкер, Коянды, Кызылсуат, Ы. Алтынсарина, Дачный поселок «Нұрлы».

На 07.50 27 марта в стране подтверждены 120 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 47 случаев, в Караганде – четыре случая, в Шымкенте, в Жамбылской области – по два случая, в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской областях – по одному случаю.

Ранее сообщалось о первой смерти от коронавируса в Казахстане.

Коронавирусная инфекция COVID-19 была обнаружена в Казахстане 13 марта, 16 марта в Казахстане по указу президента Касым-Жомарта Токаева был введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 15 апреля и при необходимости может быть продлен. С 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин, с 28 марта в двух крупнейших городах республики будут действовать ограничения выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу.

Помимо этого, с этого дня последует закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки), произойдет поэтапное ограничение работы общественного транспорта, будет введен запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи).

Также будет введен запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif