15335 просмотров
15335 просмотров

Появились подробности о числе больных коронавирусом, прилетевших в Алматы из Куршевеля

Все они изолированы от общества

Фото: Shutterstock

Семь из 12 находившихся на борту бизнес-джета, прилетевшего из Куршевеля транзитом через Берлин в Алматы, больны коронавирусом. Об этом на брифинге 25 марта сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айжан Молдагасимова.

«Данный рейс как только прибыл был изолирован в стационар. Из этих 12, включая девять пассажиров с тремя членами экипажа, изолированы отдельно в каждый бокс. Из этих 12 подтвержденный диагноз зарегистрирован у шести пассажиров и одной бортпроводницы, которые были на этом борту», - сказала она.

По ее словам, опасности для населения не представляют, потому что был своевременно изолирован и очаг локализован.

О том, что в Алматы прибыло 12 человек бизнес-джетом из Куршевеля на брифинге 23 марта сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

«Нас просили дать подробную информацию о госпитализированных с бизнес-джета, прилетевшего по маршруту Куршевель-Берлин-Минск-Алматы. Борт прибыл 13 марта и все сразу были госпитализированы с борта самолета. Всего прилетело 12 человек, из них девять пассажиров и три члена экипажа», - сказал он.

Министр уточнил, что все пассажиры бизнес-джета изолированы и находятся в госпитале в связи с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что на 25 марта в Алматы зарегистрирован 31 больной коронавирусом.

«На сегодняшний день зарегистрирован 31 случай. Два новых случая. Один является близким контактным с ранее заболевшей. Второй случай – девушка прилетела из Цюриха, но со всеми мерами предосторожности. В частности, она прибыла на такси, сразу была изолирована в арендованную квартиру», - сказала Молдагасимова.

По ее словам, очаг заражения был обработан, а контактов с близкими и родными у больной не было.

«При обнаружении первых симптомов обратилась в соответствующую медицинскую поликлинику и сегодняшнее тестирование дало положительный результат», - сказала Молдагасимова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city