1 просмотр

Полиция предлагает ограничить по времени работу кафе и баров в столице

Столичные полицейские также будут обрабатывать свои авто из-за коронавируса

Фото: Shutterstock

Департамент полиции Нур-Султана предлагает ограничить по времени работу кафе и баров в столице, сообщил 12 марта начальник управления местной полицейской службы Департамента полиции Нур-Султана Госман Жакин.

«Предлагаем ввести ограничение функционирования увеселительных заведений в многоэтажных домах до 23:00 часов, в отдельно стоящих ночных клубах – до 02:00 часов, так как именно в этот период, с 00:00 до 04:00, на пульт центра оперативного управления поступает более 40% от всех сообщений (о правонарушениях)», – сказал Жакин на заседании столичного маслихата.

Он напомнил, что в столице Казахстана имеется 1 тыс. увеселительных заведений, их количество постоянно увеличивается, многие из них работают в весенне-летний период без выходных и круглосуточно, поскольку режим работы этих заведений не урегулирован законодательно. При этом с начала года в полицию уже поступило 2,5 тыс. обращений граждан, связанных с совершением преступлений нарушений общественного порядка в кафе, барах, караоке-клубах и ресторанах города.

Помимо этого, представитель департамента полиции признал, что в столице имеются проблемы с освидетельствованием состояния алкогольного и наркотического опьянения задержанных.

«У нас один центр медико-социальной реабилитации, куда мы доставляем лиц в средней и тяжелой степени опьянения. Этот центр рассчитан на 20 коек, на город-миллионник одного такого центра недостаточно, тем более, что там прием осуществляет один врач-нарколог, соответственно, наши инспекторы тратят на процедуру освидетельствования более часа, оставляя свои маршруты патрулирования. Предлагаем создать такие центры в каждом районе – Байконур, Сары-арка, Есиль», – сказал Жакин.

Он также сообщил, что в целях профилактики коронавируса служебные автомобили полицейских после каждого выезда на маршрут будут обрабатываться специальными растворами. Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что в Казахстане во всех регионах будет предусмотрена обработка моющими дезинфицирующими средствами общественного транспорта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo