Перейти к основному содержанию
11484 просмотра

Почти три тысячи жителей Нур-Султана обратились за пособием из-за коронавируса

Заявления работников рассматривает специальный штаб

Фото: Аскар Ахметуллин

Пособия по потере дохода в период чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавирусной инфекции будут выплачены 317 работникам 31 работодателя, заявки на 2828 работников от 480 работодателей рассматриваются. Об этом на брифинге 30 марта сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

«Социальным штабом рассмотрены и переданы на выплаты сегодня около 317 работников от 31 работодателя. Это размер 42 500 тенге на одного человека. Эти выплаты сегодня уже выплачиваются данным работникам. В настоящее время на рассмотрении находится 480 заявлений от работодателей на 2828 работников», – сказал он.

По его словам, правительством сегодня приняты специальные правила для обеспечения данной работы. В столице началось назначение выплат из Государственного фонда социального страхования гражданам, отправленным в отпуск без содержания. В Нур-Султане создан штаб по вопросам занятости населения, в состав которого вошли представители региональной палаты предпринимателей «Атамекен», профсоюзного комитета, государственных органов, управления занятости и других организаций.

Замакима отметил, что по всем вопросам по выплатам можно обращаться в штаб.

«Все заявки принимают в онлайн-режиме. Проводятся онлайн-консультации и посредством телефонной связи по телефонам: 55-14-87, 55-01-74 и 55-69-59, либо вы можете обратиться касательно вопросов регистрации высвобождаемых работников в колл-центр 109 в круглосуточном режиме. И (через) официальный сайт акимата города Нур-Султан», – сказал Макен.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

banner_wsj.gif

4233 просмотра

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png