18395 просмотров
18395 просмотров

Почти три тысячи казахстанских туристов вернули на родину

Еще 733 человека прилетят сегодня ночью

Фото: Shutterstock

С 18 марта 14 чартерных рейсов привезли в Казахстан 2818 туристов, оставшихся за рубежом после закрытия границ РК. Об этом сообщил председатель комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков сегодня на брифинге в СЦК.

«По состоянию на 18 марта за пределами Казахстана выехавших туристов через туроператоров составляло 5914 человек из них 14 чартерными рейсами вывезено 2818 человек. Сегодня-завтра планируется организовать еще пять чартерных рейсов. Четыре уже сегодня ночью прилетят с общим количеством туристов 733 человека»,- сказал он.

Кроме того, по словам спикера, в Казахстан регулярными рейсами вернулись 1695 человек.

«Остается вернуть 379 человек, из которых 319 человек в течение ближайших 3-4 дней вернутся транзитом через Российскую Федерацию. Была проблема с их возвратом в Казахстан в связи с тем, что со стороны РФ были ограничительные меры. На сегодняшний день данный вопрос решен», - сообщил Рыспеков.

Прилет чартерных рейсов был организован в Нур-Султан, Алматы, Костанай, Атырау и Актобе.

Напомним, 20 марта заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на брифинге в правительстве сообщил о том, что более пяти тысяч казахстанских туристов, находящихся за рубежом, будут возвращать чартерными рейсами при поддержке фонда «Туристік Қамқор».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city