2497 просмотров
2497 просмотров

Почти 1000 человек находятся на карантине из-за коронавируса

Ни один тест пока не подтвердился

Фото: Shutterstock

В Казахстане 992 человека находятся на карантине в медицинских учреждениях и на дому. Об этом на пресс-конференции 5 марта сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

«В совокупности у нас порядка 992 человек находятся на карантине, как на изоляции, так и на домашнем карантине. По категориям 2 и 3 под наблюдением по месту жительства находятся 7515 человек, то есть порядка 8 тыс. человек в целом, (прибывших) из неблагополучных (по коронавирусу) стран. Это, в основном, граждане Республики Казахстан, но есть и иностранцы», - сказал он.

По словам министра, в Казахстане действует очередной этап усиления санитарно-карантинных мер, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача.

Все страны разделены на категории. В первую категорию входят страны с наибольшим уровнем опасности. Министр отметил, что в случае выявления определенных симптомов люди, прибывшие из стран первой категории, госпитализируются.

«На сегодняшний день госпитализировано 60 человек. 18 уже выписано за вчерашнее число. 42 человека еще находятся в больницах, проходят обследование, диагностику. У нас есть диагностические тесты промышленного производства Российской Федерации, Китайской Народной Республики», - рассказал Биртанов.

Минздрав также получил дополнительные тесты для проверки на коронавирус от Всемирной Организации Здравоохранения.

«Все тесты валидные. Всего с начала эпидемии мы обследовали 1014 человек. Ни один положительный тест не выявлен. В случае сомнений мы всегда перепроверяем, поэтому у нас несколько независимых лабораторий в этом направлении работают. Даже направляли тесты за рубеж, в Лондон. Там подтвердили, что наши тесты валидны», - сказал Биртанов.

Тем не менее, отметил министр, есть риски по опасным странам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo