29206 просмотров
29206 просмотров

Пик по числу случаев коронавируса в Казахстане еще впереди

Даурен Абаев предсказал развитие ситуации с инфекцией в стране

Фото: Аскар Ахметуллин

Пик регистрации случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане еще предстоит пройти. Об этом на брифинге 23 марта сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

«Насколько высока вероятность продления режима чрезвычайного положения? Нужно признать, что сейчас мы не в состоянии дать точный ответ на этот вопрос. Чем более точно и четко мы будем следовать предписаниям врачей, тем быстрее все это закончится. Мы ожидаем, что пик регистрации новых случаев еще будет», - сказал он.

После достижения пика, по его мнению, число новых зараженных пойдет на спад.

«Надеемся, что в течение одного месяца (число новых зараженных пойдет на спад в РК)», - сказал Абаев.

Министр также уклонился от ответа на вопрос есть ли среди зараженных коронавирусом высокопоставленные лица, отметив, что такая информация является врачебной тайной.

Абаев сообщил, что с момента объявления чрезвычайного положения обеспечен возврат около шести тысяч казахстанских туристов из-за рубежа. 23 марта планируется вернуть еще 145 туристов.

«За рубежом остается около 60 человек, которые по различным причинам решили не использовать поддержку фонда (Туристик Камкор). По этим лицам будет вестись отдельная работа. При этом все эти туристы выехали из Казахстана, несмотря на предупреждения. Были, к сожалению, случаи, когда туристы хотели отдохнуть до конца срока пребывания и лишь потом вернуться в страну», - сказал министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city