Петербургский экономический форум отменили из-за коронавируса

На форуме традиционно участвует Путин

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Оргкомитет Петербургского международного экономического форума принял решение отменить его из-за коронавируса, передает «РИА Новости».

На это решение повлияло объявление Всемирной организации здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки коронавируса.

«В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить», – заявил председатель оргкомитета форума Андрей Белоусов.

ПМЭФ должен был пройти с 3 по 6 июня. 

«Экономический форум – это почти 20 тысяч человек, которые приезжают из 145 стран, и в этих странах разная эпидемиологическая обстановка и рисковать своими жителями, здоровьем своих жителей мы, конечно, не можем. И подвергать их дополнительному риску мы не хотим. В этой связи мы с абсолютным пониманием относимся к тому решению, которое было принято. Мы считаем его правильным и справедливым, а здоровье людей не может измеряться никакими экономическими выгодами. Для нас это намного важнее, чем любые экономические или политические результаты», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

ПМЭФ — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года при участии президента России. В прошлом году в ПМЭФ-2019 приняли участие 19 000 человек из 145 стран мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg