19109 просмотров
19109 просмотров

Первая заболевшая COVID-19 в Узбекистане опровергла слухи о себе

Женщина говорит, что соблюдала все необходимые нормы

Фото: Shutterstock

Первая заболевшая COVID-19 в Узбекистане женщина опровергла информацию о том, что она была на свадьбе, будучи заражённой коронавирусом. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ранее, в ходе онлайн-брифинга, главный санитарный врач РУз Бахром Алматов рассказал о цепочке заражения коронавирусом от этой пациентки. По его словам, женщина после возвращения из Франции устроила торжественный прием дома с участием 35 человек, теперь у 13 из них зафиксирована болезнь. Также в СМИ проходила информация, что женщина до диагностирования у нее COVID-19 успела побывать на свадьбе.

По словам пациентки, которая сама является врачом, во время поездок и перелетов она была всегда в маске. Прилетев из Франции в Ташкент 11 марта, она чувствовала себя хорошо.

«Через день после прилета, 12 марта, как это водится в наших узбекских традициях, к обеду к нам пришли гости, 5 человек, наши родные. Они сидели до 4 часов дня. Я чувствовала себя как всегда, ничто не предвещало болезни. Дети, как всегда, «липли» ко мне, обнимались. Мы все очень соскучились. Всё началось в пятницу, 13 марта. Нет, не было ни кашля, ни температуры. Утром проснулась с сильной головной болью и ломотой в теле. Мы подумали, это акклиматизация. Позже появилась боль в горле при глотании. После обеда я лежала дома. Оценив свое состояние, я сказала супругу, что мне нужно сдать анализ на коронавирус в Научном центре вирусологии», – написала она в Facebook (пунктуация и орфография сохранены. – Курсив).

По её словам, никакого посещения свадьбы, которое ей приписывают в сети, не было.

«Сегодня уже 10-й день нашего пребывания в больнице. У нас у всех всё хорошо», – написала пациентка.

Ранее Минздрав РУз сообщил, что у заражённых коронавирусом, а также у тех, кто находится на карантине, временно будут конфискованы  электронные носители информации: мобильные телефоны, аудио- и видеоаппаратура, а также банковские карты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city