nedvijimost-v-krizis.png

8785 просмотров

Откуда взялся инфицированный коронавирусом в Павлодарской области

Житель области контактировал с больным в столице

Фото: Shutterstock

Исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов 27 марта сообщил о завозе инфекции в регион из Нур-Султана.

«В пятницу, 27 марта, в Павлодарской области подтвердился первый случай заболевания коронавирусной инфекцией у жителя региона: молодой человек 1988 года рождения ранее контактировал с больным, у которого был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции в Нур-Султане», - сказал Досмаилов на брифинге.

По его словам, пациент в Павлодарской области был госпитализирован согласно установленному алгоритму, на данный момент жалоб от него не поступает, медики считают его состояние удовлетворительным.

«Состояние стабильное, температура в пределах нормы. В данный момент он находится в инфекционном госпитале», - отметил глава управления здравоохранения региона.

В свою очередь, исполняющая обязанности руководителя департамента контроля качества товаров и услуг Павлодарской области Замзагуль Дощанова подчеркнула, что в настоящее время установлен круг контактных лиц с заболевшим жителем региона, проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

По последним данным в стране подтверждено 125 случаев регистрации коронавируса. В Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 48 случаев, в Караганде – четыре, в Шымкенте – два, в Жамбылской и Атырауской областях по три случая, в Алматинской, Актюбинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях по одному случаю. Двое казахстанцев выздоровели, один человек умер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif