689 просмотров
689 просмотров

Органы юстиции Узбекистана теперь работают онлайн

Документы будут приниматься только в электронной форме

Фото: Shutterstock

С 25 марта органы юстиции в Узбекистане перешли на работу в режиме онлайн. Об этом сообщила пресс-служба Минюста. Такой порядок введен в связи с переходом на усиленный режим против распространения коронавируса в стране.

Все органы в системе юстиции принимают заявления граждан только по электронной почте или через телефоны доверия Минюста.

Центры государственных услуг на местах будут оказывать сервис в электронном виде через портал my.gov.uz. Местные отделы ЗАГСа очно принимают граждан только в случае крайней необходимости (регистрация записей о рождении и смерти) через специально организованное окно.

Нотариальное заверение сделок будет возможно после предварительной подачи документов в электронном виде и регистрации в онлайн-очереди через сайт e-notarius.uz. Нотариусы будут работать с гражданами только в оговоренное время с соблюдением санитарных мер предосторожности.

Напомним, с 24 марта в Узбекистане введен усиленный режим против распространения коронавируса. Граждане обязаны носить на улицах медицинские маски, за их отсутствие предусмотрены штрафы. В Ташкенте запрещен въезд и выезд всех видов транспорта, а в городах республики прекращено движение общественного транспорта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city