nedvijimost-v-krizis.png

10424 просмотра

Одна из зараженных прилетела в Атырау еще 17 марта

Другой пациент прибыл в город шесть дней назад из столицы

Фото: Shutterstock

Состояние трех пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, удовлетворительное. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Атырауской области Байтолла Газизов.

«Первый пациент 21 марта прибыл из Нур-Султана в Атырау, 26 марта в связи с симптомами ОРВИ у него были взяты анализы на коронавирус, в результате выявлено заражение инфекцией», - сказал он.

Вторая пациентка, по словам Газизова, 17 марта вылетела из Стамбула в Алматы, затем из Алматы в Атырау. В связи с тем, что среди прилетевших из Стамбула был выявлен инфицированный житель Нур-Султана, у нее были взяты анализы, с помощью которых выявлено заражение.

«Третий пациент вчера прилетел из Амстердама. Все прилетевшие были помещены в карантин и у них были взяты анализы, по результатам теста у одного прилетевшего была обнаружена коронавирусная инфекция», - сказал он.

Состояние трех больных удовлетворительное. Все контактные лица установлены, производится их изоляция.

Напомним, 27 марта в Атырауской области обнаружили первые случаи заражения коронавирусом.

По последним данным в стране подтверждено 125 случаев регистрации коронавируса. В Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 48 случаев, в Караганде – четыре, в Шымкенте – два, в Жамбылской и Атырауской областях по три случая, в Алматинской, Актюбинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях по одному случаю. Двое казахстанцев выздоровели, один человек умер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif