1 просмотр

О зарплате на период карантина рассказало Минтруда

Находящимся в изоляции необходимо будет оформить больничный

Фото: Shutterstock

Работникам, находящимся на карантине, будут платить в соответствии с временной нетрудоспособностью. Об этом сообщил председатель комитета труда, социальной защиты и миграции министерства труда и социальной защиты населения Ербол Нургалиев.

«Всем работникам, которые находятся на карантине, вне зависимости от того, где они находятся – в медицинском учреждении или в домашней изоляции, оплата и пособия производятся в соответствии с временной нетрудоспособностью (больничный), в размере не более 17 МРП в месяц», – сказал он 14 марта на брифинге в СЦК.

Кроме того, Нургалиев рассказал об оплате работникам в период приостановления производства.

«С 13 марта введен запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе кинотеатров, детских игровых площадок при ТРЦ. В этой связи некоторые работодатели вынуждены направить своих работников на простой. Согласно статье 112 Трудового кодекса, порядок оформления простоя, условия оплаты временного простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, устанавливаются в размере не ниже минимальной зарплаты – 42 500 тенге».

При этом он добавил, что оплата может быть выше, если это предусмотрено в трудовых договорах.

На данный момент в Казахстане выявлено четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Под карантин помещено несколько десятков человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo