nedvijimost-v-krizis.png

22906 просмотров

Новые больные коронавирусом прилетели в Алматы из Европы

Все алматинцы, контактировавшие с погибшей от коронавируса, установлены

Фото: Офелия Жакаева

Последние заболевшие коронавирусом в Алматы прилетели из Минска и Москвы. Об этом 27 марта на брифинге сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

«На сегодня 48 подтвержденных случаев с коронавирусной инфекцией. В городских инфекционных стационарах города находятся 47 пациентов, одна пациентка выписана в связи с выздоровлением. Из пятерых вновь выявленных четверо прибыли 26 марта рейсом Минск – Алматы», – сказал он.

Кроме того, по его словам, двое казахстанцев, заболевших коронавирусом, прибыли рейсом Москва – Алматы 26 марта. Один из заболевших прилетел 15 марта рейсом Стамбул – Алматы и был изолирован как близкий контактный 18 марта. Первичный анализ на коронавирус был отрицательным, при повторном анализе 26 марта вышел положительный результат. Все это время он был изолирован.

«В целом состояние 45 больных удовлетворительное. У женщины, которая находится на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких), состояние остается тяжелым. У одного ребенка – средней степени тяжести с улучшением», – сказал он.

Абилдаев напомнил, что одна выздоровевшая от коронавируса пациентка выписана и находится на дому на четырехдневном наблюдении сотрудников поликлиники.

На сегодняшний день в провизорных центрах находятся 1099 человек, из которых 72 – дети. В карантинных центрах находится 471 человек, в домашнем карантине – 2037 граждан.

Абилдаев также сообщил, что в настоящее время установлены все контакты умершей от коронавируса в Акмолинской области, которая перед этим была в гостях в Алматы и Шу.

«По контактным (лицам) данной погибшей нами получена соответствующая информация из другого региона. Сегодня по городу Алматы найдены шесть близких контактных (лиц), и все они изолированы в провизорных госпиталях города для обследования», – сказал он.

По данным на 10:20, 27 марта в Казахстане подтвержден 121 случай регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде – 4 случая, Жамбылской области – 3 случая, Шымкенте – 2 случая, Алматинской области – 1 случай, Актюбинской области – 1 случай, Северо-Казахстанской области – 1 случай, Акмолинской области – 1 случай.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif