5050 просмотров
5050 просмотров

Назарбаева прокомментировала временную безработицу из-за карантина

По ее мнению, нужно принимать нестандартные решения

Фото: Аскар Ахметуллин

Спикер сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева призвала обратить внимание на проблемы жителей, потерявших заработок в связи с закрытием городов на карантин из-за угрозы распространения коронавируса, пишет Интерфакс-Казахстан.

"Чрезвычайное положение и карантин, к сожалению, неизбежно ведут к сокращению деловой активности. Многие люди могут временно оказаться не просто без работы, но и без средств к существованию. Мы знаем, что уже есть вопросы по жителям из Алматинской области, которые постоянно или временно работают в Алматы. Это около 500 тысяч человек, добавьте к ним членов семей, и мы достаточно объемно представим масштаб проблемы», – сказала Назарбаева на пленарном заседании сената в четверг.

«Считаю, что государственные органы, депутаты должны обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание. Нужны нестандартные, смелые решения. Для успешной борьбы с эпидемией нужны воля и решительность. Но также и осторожность», – добавил она.

По ее мнению, принимаемые сегодня государством меры по профилактике коронавирусной инфекции – «профессионально выверенные и правильные».

В столице Казахстана Нур-Султане и самом крупном городе страны Алматы с 00:00 четверга начал действовать режим карантина из-за опасности распространения коронавируса COVID-19.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19, который ВОЗ объявила пандемией. На сегодняшний день в республике подтверждено 37 случаев инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер