2974 просмотра
2974 просмотра

Назарбаев выделяет 200 млн тенге на борьбу с коронавирусом

Деньги будут распределены между Нур-Султаном и Алматы

Фото: Аскар Ахметуллин

Нурсултан Назарбаев поручил выделить из Фонда первого президента 200 миллионов тенге на противодействие распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Об этом сообщает Elbasy.kz.

«Сегодня в Казахстане в полном объеме осуществляются все необходимые противоэпидемические мероприятия. Они своевременны и отвечают текущей ситуации. Государство предпринимает беспрецедентные меры. Посильную помощь в борьбу с опасной инфекцией вносит и отечественный бизнес. Я призываю всемерно поддержать эту инициативу, проявив социальную ответственность и продемонстрировав сплоченность нашего общества. Мы достойно пройдем это испытание. Біз біргеміз!», - говорится в поручении Назарбаева.  

Выделяемые средства будут равными долями распределены между акиматами Нур-Султана и Алматы.

Финансовая помощь пойдет на премирование медработников, задействованных в борьбе с пандемией, приобретение дополнительного количества медицинских масок и дезинфицирующих средств. Также часть денег будет направлена на обеспечение продовольствием детских домов и специализированных больниц столицы. Кроме того, руководством фонда передано 50 тыс. медицинских масок в Управление общественного здравоохранения Нур-Султана.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане и Алматы будет введен карантин с 19 марта в связи с распространением коронавируса COVID-19. Государственная комиссия приняла решение о введении дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo